NOTÍCIAS

Todas as notícias do Universo Benecar

Só os ‘Brutos’ seguem viagem

Os 23 remates, e os 16 cantos, não foram suficientes para as ofensivas do Vitória Sport Clube abanarem as redes de Amir Abedzadeh, guarda redes do Marítimo SC. Os Conquistadores regressam da Madeira com um empate a 0, com sabor a derrota por tudo aquilo que o Vitória fez ao longo dos 90 minutos.

Empate este que coloca a luta de “meia tabela” acesa, uma vez que a diferença entre o 12.º e o 5.º classificado é de 5 pontos apenas.

Jornada marcada ainda pela “ultrapassagem” na classificação, por parte dos eternos rivais dos vimaranenses, o SC Braga, que venceu, no final do encontro de ontem, o Tondela, por 2-1. O Vitória adia para o próximo fim de semana “o pisca esquerdo” com foco nas competições europeias da próxima época.

Os “Brutos” do Hóquei Clube de Turquel foram “à linha” jogar contra os estorilenses da Salesiana, para a Taça de Portugal - prova onde os Turquelenses procuram jogar jogo-a-jogo, e, dependendo dos adversários que “calhem em sorte”, sonhar com o feito da época 11/12, onde alcançaram a Final-Four da prova.

Se tudo parecia controlado nos primeiros instantes do encontro, com domínio ofensivo e defensivo, tudo se complicou quando os “alvinegros” chegaram ao intervalo a olhar para um placard que apontava 3-3. Nada o fazia prever, mas os “Brutos” tiveram mesmo de encarar a realidade do encontro e dar “o litro” nos restantes 25 minutos.

Ficou o “alerta” apesar da vitória do Hóquei por 3-5, com uma luva cheia de grandes defesas de Diogo Almeida e um Hat-Trick do capitão do HCT, Vasco Luís. Os restantes golos foram apontados por André Moreira e João Lomba.

O Turquel entra “nas contas” dos 16 avos-de-final, com sorteio a realizar ao final da tarde de hoje, 18h de dia 13 de janeiro.

No que ao Futsal do Sporting Clube de Portugal diz respeito, faltou “aquela ponta de sorte”, para conquistar a Final-Eight e a consequente Taça da Liga.

A equipa de Nuno Dias, e do beneditense Paulo Luís, começou o fim de semana “Full-Futsal” com uma vitória por 5-1 contra o Sporting Clube de Braga, na sexta-feira, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos. No exato palco onde venceu na sexta, venceu no sábado a meia final disputada contra o Modicus-Sandim por 5-0. Restava aos “verdes e brancos” enfrentar o SL Benfica na final, marcada para o domingo.

O Sporting foi o primeiro a alterar o marcador, com um golo de Cardinal, pleno de finalização ao primeiro toque. Roncaglio fez o empate numa “arrancada com via aberta”, passou e foi assistido à boca da baliza. A resposta não tardou e na “jogada de saída”, Deo, pressionando o guarda-redes do Benfica a cometer dois erros sucessivos, colocou o Sporting em vantagem.  Robinho e André Coelho fizeram a “remontada”, seguida de um novo empate por parte de Guitta, que “imitou” o guarda-redes das águias quase na perfeição, com uma jogada plena de intenção. Chaguinha fez o 4-3 e Robinho o 5-3 a favor dos encarnados. A jogar em “5x4” o Sporting ainda reduziu a desvantagem para 1 golo, a 2 minutos do fim, resultado que não se viria a alterar, 5-4 a favor do Benfica.

A Associação Beneditense Cultura e Desporto foi quem mais teve de sofrer, das equipas que jogaram para o “Caneco”. O azar ditou que perdessem nos penaltis por 3-4, contra um GD Nazarenos que soube aguentar o futebol ofensivo praticado pelos “canarinhos”, e contra-atacar, salvo meras exceções, pelo flanco esquerdo, onde estava o poderio ofensivo dos nazarenos, o jovem Vává, que aos 120 minutos ainda arriscava sprints na cara dos defesas beneditenses.

Os Nazarenos, que vinham de “um passeio” no campeonato (ao que as 3 jornadas passadas diz respeito), com vitórias por 5-0, 6-0 e 0-6, encontraram um desafio um pouco diferente contra uma equipa jovem e cheia de personalidade atendendo ao facto de terem pela frente um Beneditense que alinhou com 7 jogadores abaixo dos 23 anos e com o terceiro guarda-redes do plantel (ainda Junior).

A primeira parte apresentou-nos um 0-0, apesar das oportunidades criadas. Já o segundo tempo trouxe-nos 4 golos – os primeiros a sorrirem foram os nazarenos, ao “roubarem” das mãos de Miguel Fialho a bola que daria o primeiro golo do encontro. A resposta do Beneditense surgiu pouco depois com um golo de Marcelo Marquês. Os nazarenos chegaram ao 1-2 numa jogada de contra-ataque, finalizada “à boca da baliza”, já nos minutos finais. O Beneditense não baixou os braços e foi imediatamente à procura do empate, que “caiu”, a 2 minutos do fim do prolongamento, na área visitante. Penálti para o ABCD, convertido pelo melhor marcador da equipa, Marcelo Marquês. O empate manteve-se no prolongamento e os penáltis foram grosseiros para a equipa da Benedita, que perdeu por 3-4 a possibilidade de chegar às fases finais da prova, onde nos últimos anos tem estado sempre presente, tendo conquistado a mesma há duas épocas.

“Muita tinta” haveria para falar sobre o jogo entre a Associação Recreativa e Cultural Catarinense e o CPR Pocariça, a contar para a 2.ª Eliminatória da Taça Distrital Lizsport.

A jogar fora de portas, a equipa de Santa Catarina, amargurada pelo campeonato que não tem corrido de feição aos homens de Luis Marques, depositava esforços na Taça Distrital, onde já pôde contar com todos os jogadores, que no início do campeonato estiveram afastados por lesões.

O “Pressing” do Catarinense na primeira parte resultou em 2 golos sem resposta por parte de “Pauleta” e João Paulo. Uma desconcentração defensiva e um auto-golo permitiram à Pocariça empatar o encontro. “Pauleta” bisou na partida, colocando os “pretos e brancos” em vantagem. As equipas foram empatadas a 3 para os balneários.

A segunda parte foi “mesquinha” para o Catarinense, que vinha fazendo uma boa exibição, apesar de algumas falhas que permitiram os golos adversários. O jogador que se destacara na primeira parte, “Pauleta”, acabou expulso depois de ver o segundo amarelo num lance questionável. A meio dos segundos 30 minutos, o Pocariça chegaria à vantagem pela primeira vez no encontro. A resposta não tardou e com a estratégia de “5x4” o Catarinense empatava de novo por intermédio de João Paulo, que bisava assim na partida. As imagens não deixam dúvidas quanto à veracidade do lance que passamos a explicar – lançamento por marcar, um jogador do Pocariça espicaça um jogador dos visitantes, dentro da área do ARCC, com várias cotoveladas, fazendo-o cair no chão. Lance ajuizado com amarelo para ambos os jogadores, segundo para o jogador do Catarinense que colocava a equipa com menos um jogador nos 2 minutos finais. Paulo Borralho ainda defendeu 2 bolas, face à pressão ofensiva caseira, mas à terceira “foi de vez”, o Pocariça marcou e fixou o resultado final num 5-4, que coloca o Catarinense fora da Taça Distrital.